Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

На рынке услуг тонирования автомобилей представлены несколько вариантов тонировки. Остановимся более подробно на каждом из них.

Евротонирование

Этот вид тонирования является самым распространенным. Кроме того, это единственный вариант, который разрешен к использованию согласно современным нормам. При этом тонировании пленка крепится только на задние стекла, поскольку тонирование передних стекол строго запрещено. Конечно, в автосервисе, который дорожит своей репутацией, вам никогда не предложат использовать незаконные способы затемнения. В отличие от передних стекол, которые вообще нельзя покрывать пленкой, задние стекла авто можно тонировать по вашему желанию. Это может быть пленка с абсолютно любой светопропускаемостью, цвет пленки вы тоже можете выбрать любой. Тонированный автомобиль обладает целым рядом преимуществом. Так, например, тонировка скроет от посторонних глаз задние сиденья вашего авто. Кроме того, ваш автомобиль приобретет более привлекательный внешний вид. Как известно, любой вид пленки защищает салон от солнечных лучей. Кроме того, вы можете подобрать пленку, исходя из ваших пожеланий и потребностей.    

Зеркальная тонировка

Данный вид разрешен только при евротонировании. Стандартная тонировка обладает черным цветом, в то время как зеркальный вариант смотрится более эффектно за счет того, что тонировка на стеклах смотрится как зеркало. Несмотря на то, что она обладает зеркальной поверхностью снаружи, из салона она выглядит вполне прозрачной. Благодаря чему тонировка ни коим образом не мешает обзору дороги. Из преимуществ можно отметить то, что она еще лучше защищает салон от посторонних глаз, чем классический вариант тонировки. Кроме того, зеркальная тонировка может быть цветной.

Атермальная тонировка

Это единственный вид тонировки, который можно использовать на передних стеклах. Однако, у энергосберегающей пленки немного другое предназначение, нежели у классической тонировки. Этот вид тонировки относительно прозрачный. Однако он позволяет водителю существенно сократить работу печки или кондиционера в авто. Это возможно благодаря особым свойствам пленки, которая всегда поддерживает в салоне комфортную температуру. Помимо этого, такая пленка может уберечь от воровства и вандализма. Стекло, покрытое такой прозрачной пленкой, сложно разбить или повредить.

Арт-тонирование

Еще один вид тонирования, который разрешен для нанесения на задние стекла автомобиля. Однако он имеет существенное отличие от других видов тонировки. Ее смысл заключается в том, что на стекло клеится тонировка абсолютно любого цвета, а сверху размещается любое изображение. Таким образом, многие водители выражают свою яркую индивидуальность, а также размещают на стеклах своих авто рекламу своего товара, фирмы или услуг.

Кроме разрешенных видов тонировки, существует и еще одна категория, которую можно отнести к сомнительным или даже запрещенным. Причем, если сомнительные виды просто  нельзя назвать качественными и отвечающим требованиям большинства автолюбителям, то запрещенные — это те, которые не соответствуют требованиям государственных стандартов.

Полное тонирование

Именно такой вид тонирования является запрещенным не только в России, но и в других странах. Полное тонирование подразумевает наклеивание пленки на абсолютно все стекла автомобиля. Конечно, многим водителям кажется, что подобное решение является наилучшим вариантом для безопасности авто, однако использование полного тонирования накладывает на водителя санкции, которые с каждым годом становятся все жестче. Так, например, теперь инспекторы ДПС обладают полномочиями снимать государственные номера с автомобиля нарушителя. Полное тонирование возможно только в одном варианте — тонировка специальной прозрачной пленкой с энергосберегающими функциями.

Съемная статическая тонировка

Однако некоторые современные водители продолжают искать все новые способы, как обойти закон. А современный рынок незаконных тонировочных средств готов предлагать подобным нарушителям все новые и новые возможности. Среди наиболее современных способов — съемная статическая тонировка. Ее суть состоит в том, что специальная пленка держится на стекле за счет статического электричества. В любой момент ее можно снять, а затем снова поместить на стекло. Как бы то ни было, использование такой пленки является незаконным.

Электротонировка

Это, пожалуй, самый дорогой вариант тонировки. Однако сложный процесс, который занимает много времени, практически никогда не оправдывает ожиданий водителей. Элетротонировка плохо затемняет стекла, а также для ее использования необходимо подавать на стекло постоянное электричество. В случае, если вы забудете отключить электропитание на время неиспользования авто, аккумулятор быстро разрядится.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (3452) 28-33-24

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним